当前位置:首页 > 杏耀文章列表 > 查看文章
Beat365在线体育投注
杏耀中学召开解放思想大讨论工作启动会
发布时间:2018年12月26日 点击次数:161
按照省、市委的统一部署,根据区委办公室印发的关于《在全区开展解放思想推动高质量发展大讨论的实施方案》文件精神和工作流程安排,2018年12月10日上午,乌伊岭区中学在大会议室召开了解放思想大讨论工作启动会,全校教师参加了大会,会议由区中学副书记李卉君主持。

会议共有两项议程,一是由学校党支部书记、校长崔玉龙同志作重要讲话;二是由副书记李卉君谈一谈学校开展解放思想推动高质量发展大讨论工作相关要求。
    崔校长指出,开展解放思想推动高质量发展大讨论会议,是习近平总书记对东北地区做出的重要指示,是省委做出的实现黑龙江重塑环境、重振雄风的一场思想观念的革命性变革,按照省、市、区委要求,要用近一年的时间,开展解放思想推动高质量发展大讨论工作。我校召开教职工解放思想推动高质量发展大讨论启动会,就是按照区委部署要求,对解放思想推动高质量发展大讨论工作进行全面安排。崔校长就我校解放思想推动高质量发展大讨论工作提出了几点意见并深刻阐述了本次解放思想推动高质量发展大讨论工作的重要意义,明确了解放思想推动高质量发展大讨论的重要性和必要性。

    崔校长强调,全体教职员工要充分认识解放思想推动高质量发展大讨论的重要性,进一步增强责任意识和忧患意识,增强工作的紧迫感和使命感。进一步履行职责,切实提高引领学校发展的能力,全心全意抓好学校管理。进一步端正思想态度,切实转变工作作风,解决问题,坚决消除不正之风。聚精会神抓工作,奋发有为干事业,以良好的师德、师风带动校风、教风、学风,全校教职工要筑牢发展新理念,坚持正确方向、问题导向、上下同向、价值取向,做到学在深处、谋在新处、抓在要处、改在短处、干在实处,党员干部、广大教职工要积极主动作为,强化责任担当意识,责在身上,路在脚下,争当开路者,排头兵,以“大讨论”的实际成效,推动我区高质量大发展,推进学校教育教学工作长足发展。  

会议进行第二项,副书记李卉君对学校开展解放思想推动高质量发展大讨论工作提出相关要求:一是平时做好学习记录,学习相关文件精神,在办公系统和微信群里发布的相关内容要及时了解;二是做好大讨论工作任务,解放思想,实事求是,提出对学校长远发展、对自身业务素质提升、对完善本职工作、对学生思想品德、学习成绩提升有益的问题,积极解决问题。三是及时做好整改工作,给自己建立问题清单,争取立行立改。

最后,李书记总结,解放思想推动高质量发展大讨论工作,结合“两学一做”学习教育和“深化干部作风整顿”工作,都是要提高思想站位,然后不折不扣地抓好落实,指导教育教学工作,在教育教学工作中做出成绩、做出表率,真正形成奋发有为,真抓实干、务求实效、师德高尚的良好氛围,形成良好的育人环境,为我区教育事业持续发展贡献力量。
通过解放思想大讨论动员活动,全体教师意识到一定要切实解放思想,并把这项活动与教育教学工作结合起来,加强政治学习、制度建设、作风建设,扎实开展并参与到大讨论活动的每个阶段,通过活动真正提升师德,提高业务水平,从而提高学校教育教学质量。